(中国)科技股份有限公司-视频|上海新增社会晤1例无症状感染者 1地列中风险区
今日(10月30日)下午,上海市政府新闻办、市卫生健康委进行网络发布,通报我市疫情防控、区域危险等级调整等有关状况。市卫生健康委发布:10月30日,上海新增1例本乡无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制当即呼应,展开流行病学查询、相关人员排查、采样检测和防控办理,执行相关场所及环境终末消毒等防疫办法。感染者:男,18岁,寄住于闵行区华宁路111号,常态化核酸检测中发现异常,经疾控部分复核为阳性,被确诊为无症状感染者,现已转运至定点医疗机构阻隔医学观察。流行病学查询显现,该感染者活动轨道除居住地外,首要触及宝山区永顺路88号罗店医院发热门诊。到10月30日16时,共排查到这例阳性感染者在沪密切接触者1603人,均已执行阻隔管控,其间1395人核酸检测成果为阴性,其他正在检测中。累计排查到密接的密接206人,已执行阻隔管控,其间157人核酸检测成果为阴性,其他正在检测中。累计已筛查相关人员120986人,核酸检测成果均为阴性。累计排查相关场所的物品和环境样本160件,核酸检测成果均为阴性。依据本市现在疫情局势和《新式冠状病毒肺炎防控计划》相关规定,经市新冠肺炎疫情防控作业领导小组办公室研究决定,将闵行区江川路大街华宁路111号列为中危险区;将闵行区江川路大街的其他地区列为低危险区。(修改:杨诗劼)

Author