(中国)科技股份有限公司-伊朗外长:美国在人权问题上流下“鳄鱼的眼泪”
参考消息网9月21日报导 伊朗法尔斯通讯社9月20日报导称,伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬打击美国在人权问题上的双重标准,并呼吁假如它真实关怀人权的话,就应中止对德黑兰的“经济恐怖主义”。阿米尔-阿卜杜拉希扬20日在推特上就22岁的马赫莎·阿米尼之死写道:“已命令对马赫莎的凄惨逝世打开查询,正如总统易卜拉欣·莱希所说,马赫莎就好像咱们自己的女儿相同。”伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬(卫星社)报导称,阿米尼13日被带到德黑兰的一个警察局。她在那里堕入昏倒,之后被送到德黑兰一家医院,并于三日后逝世。为了查询她的逝世原因,伊朗专门成立了一个特别委员会。伊朗外长指出:“和那些以为人权是拿来抵挡敌人的东西的人不同,对伊朗来说,人权是固有的价值观。”他还说:“美国有必要完毕经济恐怖主义,而不是流下鳄鱼的眼泪。”报导称,阿米尔-阿卜杜拉希扬的这番话是针对要求对阿米尼之死担任的美国官员作出的回应。(编译/文怡)责编:海闻、刘素素

Author