为做好疫情防控工作,中秋小长假期间,宜川路街道党工委书记钱晓莉、办事处副主任陈建华、赵柳青带队赴赵园、华阴检查指导小区核酸筛查情况
为做好疫情防控工作,中秋小长假期间,宜川路街道党工委书记钱晓莉、办事处副主任陈建华、赵柳青带队赴赵园、华阴检查指导小区核酸筛查情况。钱晓莉向坚守在岗位的居委干部、联络员、志愿者等工作人员表示感谢,她指出,要认真抓好常态化核酸筛查工作,坚持不漏一户、不漏一人,应检未检的要及时补检;要更加有力的调动起志愿者的积极性,团结一心共同筑牢社区安全防线;要加强台风天气下核酸检测安全性,保障居民群众的人身安全和防疫安全。9月10日下午,街道办事处副主任诸葛振赴宜川六村第二居民区实地查看小区防疫工作,详细了解小区防疫工作措施及难点,并对奋战在疫情防控一线工作人员和志愿者进行慰问。他强调小区作为疫情防控的基本单位,要高度戒备、加强值守,全面落实静默区域的责任和措施,防止疫情扩散;要耐心细致地做好居民的思想疏导工作,照护和保障好他们的日常生活,尤其是一些特殊群体要照顾好。宜川路街道联合综合行政执法队、服务队等多部门对辖区商铺进行防疫检查大排查。针对不严格落实防疫要求的店铺,根据相关防疫要求勒令其停业整顿,对其余商铺要求加强防疫意识,规范日常防疫检查工作。宜川综合执法队还对大型商场、交通枢纽、沿街商铺开展巡查检查,要求各类公共场所,严格实行测温、扫码、验码、规范戴口罩措施,并对落实情况进行检查,针对美容美发商铺存在扫码较少,店员不按要求全程佩戴口罩,消杀台账不全等疫情防控要求不达标的情况发放整改通知书。为全力筑牢防台防汛安全线,宜川路街道各居民区、物业全面排查隐患,严格落实防台防汛措施。同时,宜川综合执法队积极响应区防台防讯要求,对辖区内中潭路沿线、沪太路沿线店招店牌重点区域、施工工地现场开展巡查检查,严格落实市防指防台防汛视频动员会要求,保障社区、工地防台防汛无死角。

Author