原标题:孙颖莎又要换教练?邱贻可水平有限遭遇质疑,昔日师姐

原标题:孙颖莎又要换教练?邱贻可水平有限遭遇质疑,昔日师姐成最佳替补

支持孙颖莎更换主管教练吗?目前国乒整体正在成都集训,备战即将开始的世乒赛,随着阵容的出炉,外界也对谁能够出任一单展开了讨论,原本这个人选毫无疑问是孙颖莎,但是由于近段时间以来状态出现波动也让她前景堪忧。而之所以会出现波动,就是因为孙颖莎的教练问题。可以说在目前的国乒主力当中,孙颖莎是更换主管教练最为频繁的一名球员,这在以往的国乒历史中都是极为少见的,从恩师张琴到黄海诚,再到临时教练陈玘再到如今的教练邱贻可,从2017年进入国乒一队之后,孙颖莎已经更换了4名主管教练。最近一年更是三次更换教练员。

这样的变化对于孙颖莎的成长十分不利,就以孙颖莎的成绩来看,在主管教练保持稳定时,孙颖莎的成绩也是逐步上升。从国乒新生代球员逐步成为国乒主力并且站稳脚跟,并且在去年的东京奥运会挤掉其他主力球员,获得了两个奥运单打名额中的一个。并最终与陈梦会师决赛完成国乒教练组交代的任务。

虽然最终输给陈梦获得奥运亚军,但是出生于2000年的孙颖莎来说,比陈梦小6岁的她具有年龄优势,在未来将会成为国乒新的一姐人物。但是在奥运会后,随着黄海城因为家庭原因离队,孙颖莎遭遇到了半年多的散养期,没有教练指导,在技战术方面出现的问题孙颖莎难以解决。

虽然这期间陈玘主管一段时间,不过由于时间太过短暂并没有改变现状,随后直到邱贻可的出现,孙颖莎才回归到了有主管教练的局面,而之后两人在成都的加训,让外界充满了对孙颖莎重回巅峰的期待,不过现实却是恰恰相反,不仅门不仅没能帮助孙颖莎再进一步,反而让她出现了成绩下滑,在以往主要对手只是陈梦和王曼昱的情况下,WTT布达佩斯系列赛两次输给王艺迪无缘冠军,如今却连排名第四的王艺迪都连续输球。

这也让外界对于孙颖莎的质疑转移到了邱贻可身上,认为以邱一可的执教能力难以帮助孙颖莎实现突破,其实邱贻可也是一个过渡,能够适合孙颖莎的主管教练另有其人,那就是曾经的师姐刘诗雯,作为昔日国乒主力,刘诗雯大赛经验远胜邱贻可,而且在混双方面的共性让刘诗雯孙颖莎十分相似,按照刘国梁的培养要求,目前刘诗雯随队出征成都,正在尝试往教练员转型,而如此多的共性让刘诗雯在未来极有可能接班邱贻可成为孙颖莎的主管教练。那么支持刘诗雯取代邱贻可吗?欢迎留言讨论。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Author