来源:足球报

  来源:足球报

  来源:足球报

  记者鲁蜜报道 11日晚上,中超第一阶段海口赛区最后一场比赛,对阵双方是河南嵩山龙门与长春亚泰。河南队方面,已经完成了第一阶段拿20分的小目标,但主帅哈维尔想用一个3分为第一阶段以及赛会制比赛作一个完美收官。

  这是第一阶段的最后一轮比赛,按照足协的计划,接下来将回到主客场赛制,海口赛区所有球队都希望好好表现,拿到好成绩告别赛区,更好地准备接下来的主客场比赛。

  河南嵩山龙门上一轮艰难击败了广州城队,积分达到了20分。河南队在第一阶段被分在了海口赛区,在赛区6支球队里,实力排在前列,而他们目前的成绩,也符合外界预判。20分是哈维尔提出的第一阶段最低的拿分目标,本轮前在赛区仅仅落后排名第一的山东泰山队1分,在联赛的总积分榜上,河南队排名第三。

  部分河南球迷赶到了海南,为球队加油助威。虽然因为疫情关系,河南对阵长春的比赛无法向球迷开放,但球队仍然可以通过其他的方式感受到球迷的热情。河南队对这一场比赛也十分重视,希望能够取得胜利,让这些热情的球迷能够带着好心情返回河南。对于球队本身而言,能够超额完成第一阶段的取分任务,有利于球员信心的提升,为接下来的联赛打下一个更好的基础,刷新球队近年来的最佳中超开局。

  最后一轮比赛开始之前,球队在海口赛区进行了一次公开训练,球队的伤病员在强大的后勤团队的保障之下,恢复速度较快,之前一直有伤病的赵宇豪、赵宏略都已经逐渐回到正常状态,之前受伤的卡兰加和牛梓屹也出现在了训练中。

  卡兰加此前被诊断为严重挫伤,最严重的那两天需要拄拐杖,河南队对阵广州城的比赛,他在场边现身,观看了比赛,已经可以自行行走,公开训练也可以参加,当然,是单独的恢复训练,从目前的情况看,与长春亚泰的比赛,他不会出场。

  年轻后卫牛梓屹因为伤病缺席了三周的比赛,正在积极恢复。日前,国家队发布了东亚杯征召球员名单,牛梓屹名列其中。据哈维尔透露,牛梓屹即将恢复,俱乐部的医疗团队做了详细的报告,一直在与国家队方面保持充分沟通。目前牛梓屹跟队进行恢复训练,还没有达到可以比赛的状态。至于他能否去国家队征战东亚杯,还需要经过国家队医疗团队的最终评估。当然,从俱乐部的层面来讲,有队员能去国家队,是一份荣誉,俱乐部也会支持。

  第一阶段比赛结束,今年的第二个转会期即将开始。众所周知,河南俱乐部在冬季转会期的引援非常成功,黄紫昌、钟义浩、阿德里安的到来让球队的进攻端提高了一个档次,实现了多点开花。从近几轮比赛的情况来看,哈维尔在二转的诉求上也越发明确,就是要在中场防守位置上增添国内球员,因为图雷的离开,锋线外援也希望补充。目前教练组已经将引援名单呈报俱乐部,等回到郑州和俱乐部高层会作进一步沟通。

  第一阶段最后一轮,碰上了亚泰,这是河南队多年以来的苦主之一,很长一段时间里,河南队都没有战胜过长春亚泰。双方在海口赛区的第一回合比赛战成了0比0。

  值得一提的是,此前是长春亚泰队员,本赛季加盟了河南的门将石笑天,在双方上半程交手时,第一次出现在了河南队的首发名单中,那场比赛,他完成了对老东家的零封,很多人猜测当时是哈维尔故意为之,但双方的第二次碰面,会不会继续让石笑天首发?这需要等到比赛开始前,大家才会清楚。不过王国明在最近的比赛中状态不错,如果他继续首发,也并不是意外之事。

  虽然对手长春亚泰在最近三轮不胜,但在哈维尔看来,亚泰依旧是一支很强的队伍。两支球队在以往都是以防守反击著称,现在两支队伍的主教练多次强调今年希望给队伍进行技战术升级。陈洋希望亚泰队“既有防守反击特点、又有一定控球打法”,这与哈维尔今年改造河南队的方向不谋而合。这场比赛称不上是“矛与盾”之争,考验的是双方的耐心以及临场的战术调整能力。上一轮河南艰难战胜广州城,哈维尔也表示在首发用人上出现了失误,本场比赛面对风格相近的亚泰,他将会做出怎样的调整非常值得关注。

Author: admin