北京时间7月11日,正所谓“干一行爱一行”,敬业的人总是令人肃然起敬

  北京时间7月11日,正所谓“干一行爱一行”,敬业的人总是令人肃然起敬

  北京时间7月11日,正所谓“干一行爱一行”,敬业的人总是令人肃然起敬。今天,湖人跟队记者Mike Trudell晒出了94岁的湖人助教Bill Bertka现身夏联场边专心工作的视频,向他致敬。

  从视频中可见,一头白发的Bertka坐在夏联比赛的场边,仍专注于赛场上发生的一切,并不时加以记录,认真的态度令人感动。

  Trudell也感佩地写到:“他就是这座球馆内我最喜欢的人,Bill Bertka,如今他仍在做着比赛球探的工作,就像他自上世纪50年代所做的那样。教练94岁了,却仍然年轻。”

  Bertka于1927年8月8日出生在俄亥俄州阿克隆,是詹姆斯的老乡。他毕业于肯特州大,起初出任高中和大学篮球教练。在1968年,他被湖人聘为大学球探,成为NBA史上首位全职球探。在比尔-沙曼出任湖人主帅后,他被提升为助教。

  在1974年,Bertka曾离开湖人,成为爵士队史首位总经理,后转为助教。在帕特-莱利出任湖人助教后,Bertka回归湖人担任助教,一直干到2001年。期间,他还曾2次出任救火教练,代理湖人主帅一职。此后,Bertka转为湖人球探部门总管兼顾问。此外,如今流行于NBA的“正负值”,正是由Bertka和莱利所共同提出来的。

  在供职于湖人期间,Bertka共随队10次夺冠,其中作为助教7次夺冠,和张伯伦、杰里-韦斯特、贾巴尔、魔术师、奥尼尔、科比、詹姆斯等巨星都合作过,堪称湖人的“活化石”。

  球迷也不由得感慨称:“所谓豪门球队的底蕴,大概指的就是这个吧?”(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
Author: admin